あれこれ日記
気になった情報や物について語ってみるブログ

カスタム検索



アメリカ大豆が東京五輪「農産物の持続可能性に配慮した調達基準」に適合 第4回「ソイオイルマイスター検定」を4月11日に東京・大阪で実施
2020年02月07日 (金) 10:49 | 編集
日本人にとって大豆と言えば、そのまま美味しく頂くのはもちろん、
味噌や醤油、納豆や豆腐、油など色々な食品としてもお馴染みの存在で、
実際多くの方が日々お食事の際、ご利用になっている事かと思いますが、

皆さんは、そんな大豆に関する米国発のメチャメチャ有意義な資格検定、
その名も「ソイオイルマイスター検定」の事をご存じでしたか?


まぁかくいう私は存じてなく、例によってネット情報で知ったのですが、

こちらの検定は、アメリカ大豆における事なら何でもお任せのプロ組織、
「アメリカ大豆輸出協会」さんが主催している大豆に関する専門資格で、
主に大豆の種子から抽出される植物油や大豆油をテーマにした検定。

性質や適正用途、はたまた経済性や機能性、栄養面などを習得できる上、
そもそもの大豆の知識、米国産大豆のサステナビリティなどをも学べる、
とっても有益な検定になっているんだそうですよぉ~

大豆というと、現在農薬や遺伝子組み換え食品など問題になっている中、
こういう正確な情報を知れる検定って素晴らしいと思いませんか?


で、この度そんな今年で第4回目を迎える同検定が4月11日に実施!
東京・大阪会場にて開催され、現在その受検申込受付中なんですね♪

★「第4回 ソイオイルマイスター検定」実施概要
・試験日:2020年4月11日
・会 場:東京/ビジョンセンター浜松町
     大阪/難波御堂筋ホール
・受検料:3,000円(税込)



最初でも触れたよう、日本人にとって切っても切れない存在である大豆。
当然、今や大量に輸入されている米国産大豆の事も知ってところですが、

この度の「ソイオイルマイスター検定」へ向け勉強⇒受験して頂ければ、
そんな米国産大豆に関する情報もバッチリ網羅!!
本当の意味で安心・安全に米国産大豆を味わって頂けるんですね♪

こういう取り組みって有意義ですし、メッチャ有り難い限りですよね♪


という訳で、今回の「ソイオイルマイスター検定」に興味をお持ちの方、
是非一度オフィシャルサイトの方をご覧になってみては如何でしょうか。


ドリームニュース・ブログメディア参加記事







ランキングに参加中♪
FC2 Blog Ranking ブログランキング・にほんブログ村へ


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
出会い