あれこれ日記
気になった情報や物について語ってみるブログ

カスタム検索



USSECサステナビリティ シンポジウム2021開催! 「Soy Food and Sustainable Future 大豆が拓く持続可能な未来」
2021年09月08日 (水) 07:08 | 編集
日本の食卓にとって欠かせない食材の1つ「大豆」。
豆腐や納豆などの材料として本当に必要不可欠な嬉しい食材なんですが、

そんな大豆も今や原料の7割近くはアメリカ産大豆。
まぁ安全に関し問題ないとは思いものの、やや心配でもありますよねぇ
今話題のサステナビリティや遺伝子組換えの事もありますし・・・。

( ̄へ ̄)ウーム・・・


そこで今回は、そん米国産大豆の持続可能性に関し世界に発信する催し、
「Soy Food and Sustainable Future 大豆が拓く持続可能な未来」

をご案内したいと思います。

このイベントは、アメリカ産の大豆における政府関連・業界団体等など、
多くの機関を一手に取り仕切り世界との懸け橋にもなっている専門機関、
「アメリカ大豆輸出協会」さんによって開催される運びとなった催しで、
何でも9月15日~16日の2日間オンライン(zoomウェビナー)で開催!

まさしくその名の通り持続可能性、アメリカ国内での安全認証について、
はたまた基より懸念がありがちな遺伝子組換えや農薬絡みの問題等など、
昨今植物由来の食材として世界からも再注目されている大豆だからこそ、
敢えてこのタイミングで同イベントが開催されるようですよぉ~


まぁ最初でも触れたよう、日本人にとっては欠かせない食材である大豆。
その美味しさをはじめ、栄養面でも必要不可欠な存在と言える訳ですが、

この度の催しは、そんな米国産大豆を更によく知れる貴重なイベント!
今旬の持続可能性について知る事でより身近な存在になりえるんですね♪

このタイミングでこういうイベントって有り難い限りだと思いませんか?
言うまでもなく今や米国産大豆は無くてはならない存在ですしね♪


という訳で、この度ご案内したオンラインイベントに興味をお持ちの方、
今すぐオフィシャルサイトの方をご覧になってみては如何でしょうか。


ドリームニュース・ブログメディア参加記事






ランキングに参加中♪
FC2 Blog Ranking ブログランキング・にほんブログ村へ


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco
出会い